サラダチキンとブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(プレーン) 55g✖️2枚
- ブロッコリー 1/2房
- パプリカ 1/4個
- ★簡単酢 大さじ2
- ★水 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1弱
- ★顆粒昆布出し(又は顆粒チキン出し) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリー…小房に分ける
サラダチキン…食べやすく切る
パプリカ…好みの厚さに千切り - 2 フライパンに湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れブロッコリーを固めに茹で、ザルに上げ水を切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてパプリカ、②のブロッコリーを順に入れ軽く炒め、★を入れ煮立ってきたらサラダチキンも加える
-
4
具材をフライパンの端(上部)に寄せて、フライパンを傾けて調味液の水分(下部)を煮立たせ
水分を飛ばして濃くなれば火を止めて具材に絡める
きっかけ
ブロッコリーとサラダチキンがあったので、酢漬けのパプリカと一緒に調理してみました。
おいしくなるコツ
画像のパプリカは我が家で常備の酢漬けのパプリカと ★は酢漬け液を利用しました。 簡単酢、水、出汁昆布で野菜の酢漬けを作っておくと包丁要らずで彩りが加わりとても便利ですよ♪
- レシピID:1220032356
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません