豆腐とほうれん草の炒め和え♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、木綿豆腐(4〜6等分位に切る)を煮てザルに上げ水切りする→そのままの湯でほうれん草を湯がく
- 2 湯がいたほうれん草(綺麗な色に仕上げるなら冷水に晒す)を2㎝ほどに切り、☆の調味料で下味をつけておく
-
3
蓮根…皮を剥き好みの大きさに切る
じゃこ天…小さく切る -
4
フライパンに油を敷き、③を炒め、水切りした豆腐を入れて
好みの大きさにザクザクと潰しながら炒める→★を合わせた調味料を入れて水分を飛ばしながら更に炒める - 5 ④にほうれん草、すりごまを合わせて出来上がり
きっかけ
豆腐と合わせることでほうれん草が沢山食べられるよう作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草にも下味をつけて水っぽさを防いでから和えて下さい。保存している間に豆腐から水が出ないよう、水切りの手間は省かないで下さい。
- レシピID:1220032271
- 公開日:2023/07/11
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