【お豆も野菜もたっぷり】タコス風メキシカンたこ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(20個人分)
作り方
- 1 【生地】材料を全てボウルに計り、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
- 2 【具材】ウインナーは5〜6等分にカット。トルティーヤチップは手で細かく砕く。
- 3 【サルサソース】野菜は全て微塵切りにする。材料全てを混ぜ合わせる。
- 4 【ワカモレ】アボカドはフォークで潰す。玉ねぎは微塵切りにし、材料全てを混ぜ合わせる。
- 5 たこ焼き器に油(分量外)を引き、鉄板を熱する。生地を流し込んだら、ウインナー、レッドキドニー、チーズ、トルティーヤチップの順に具材を入れる。
- 6 たこ焼きと同様、底面が焼き固まってきたら竹串でひっくり返し、まんまるの形に焼き上げる。
-
7
【食べ方】
サニーレタスにたこ焼き、サルサソース、ワカモレ、お好みでハリッサを乗せ、くるりと巻いて、大きな口でパクッと食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません