春巻きの皮で包むパリッと食感のお魚料理 レシピ・作り方

春巻きの皮で包むパリッと食感のお魚料理
  • 約30分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
春巻きの皮で代用してパートブリック風なお魚料理を作ってみました。※ソースは市販のタルタルソースやジェノベーゼソースでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラ(皮、骨なし)…☆酒、塩を振りかけ10分おく
    →軽くラップをかけて電子レンジで加熱し、冷ましておく
  2. 2 ★らっきょう(みじん切り)他を合わせてソースを作る
    ※トロミがあるソースなら何でもOKです。
  3. 3 春巻きの皮に①を包む
    →小さめのフライパン(卵焼き器など)に多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きにする
  4. 4 皿にソースを敷き、③を盛り付ける
    ※あれば何か添える

きっかけ

肉厚で四角い形の良いタラが売っていたので、フランス料理風に使ってみました。

おいしくなるコツ

中身の魚は加熱済みですので、春巻きの皮が色良くパリッとしたら大丈夫です。※画像は余っていた生春巻きの皮を使いましたので、少し透明感があります。

  • レシピID:1220032214
  • 公開日:2023/06/20
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