春巻きの皮で包むパリッと食感のお魚料理 レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
![かあちゃんごはん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd3e0cb95598b20e82f0f1ff3607cdb2d575634a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- タラ(ムニエル用) 130g✖️2切れ
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 1つまみ
- 春巻きの皮 2枚
- ★らっきょう(みじん切り) 大さじ3
- ★マヨネーズ 大さじ2〜2.5
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★紅葉下ろし(辛味のもの) 小さじ1
- ★牛乳 大さじ1弱
作り方
-
1
タラ(皮、骨なし)…☆酒、塩を振りかけ10分おく
→軽くラップをかけて電子レンジで加熱し、冷ましておく -
2
★らっきょう(みじん切り)他を合わせてソースを作る
※トロミがあるソースなら何でもOKです。 -
3
春巻きの皮に①を包む
→小さめのフライパン(卵焼き器など)に多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きにする -
4
皿にソースを敷き、③を盛り付ける
※あれば何か添える
きっかけ
肉厚で四角い形の良いタラが売っていたので、フランス料理風に使ってみました。
おいしくなるコツ
中身の魚は加熱済みですので、春巻きの皮が色良くパリッとしたら大丈夫です。※画像は余っていた生春巻きの皮を使いましたので、少し透明感があります。
- レシピID:1220032214
- 公開日:2023/06/20
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