ビーフンもどき レシピ・作り方
![ビーフンもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9811100c56c658439cf768ba62a32ac38d8e1d91.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜をみじん切りにする
- 2 フライパンに油を敷き、みじん切りした長ネギと生姜•にんにくチューブを入れて香りがするまで炒める
- 3 香りがしてきたら、千切り野菜とシーフードを入れて、しんなりするまで炒める
- 4 炒まってきたらオイスターソース•創味シャンタン•麺つゆ•ハチミツ•コショウを入れて混ぜる
- 5 春雨を柔らかくなるまで湯がく
- 6 春雨が柔らかくなったら、野菜と一緒に炒める
きっかけ
ビーフンの代わりに素麺や春雨を和えたのがきっかけ
おいしくなるコツ
素麺は一度、水洗いして軽く水気を切ってから炒めると美味しくできます。
- レシピID:1220032169
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません