ビーフンもどき レシピ・作り方

ビーフンもどき
  • 約1時間
  • 500円前後
-無名-
-無名-
春雨でも素麺でも合う、ビーフンもどき!

材料(2人分)

  • カット野菜 1袋
  • シーフードミックス 150g
  • 春雨または素麺 500g
  • 生姜 1/3個
  • にんにくチューブ 1cm
  • オイスターソース 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 長ネギ 1/3
  • 創味シャンタン 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギと生姜をみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷き、みじん切りした長ネギと生姜•にんにくチューブを入れて香りがするまで炒める
  3. 3 香りがしてきたら、千切り野菜とシーフードを入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4 炒まってきたらオイスターソース•創味シャンタン•麺つゆ•ハチミツ•コショウを入れて混ぜる
  5. 5 春雨を柔らかくなるまで湯がく
  6. 6 春雨が柔らかくなったら、野菜と一緒に炒める

きっかけ

ビーフンの代わりに素麺や春雨を和えたのがきっかけ

おいしくなるコツ

素麺は一度、水洗いして軽く水気を切ってから炒めると美味しくできます。

  • レシピID:1220032169
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理素麺・冷麦その他の麺
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る