誰でも簡単!チンゲン菜とカニカマ炒め☆ レシピ・作り方

誰でも簡単!チンゲン菜とカニカマ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
手早く出来て彩りも良いのでお弁当にも良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイ…2㎝幅の斜め切り(茎と葉に分けておく)
    カニカマ…半分に斜め切り
  2. 2 フライパンに★油を熱し
    ①のチンゲンサイの茎部分を強火で炒め、葉の部分も加え、
    ☆白ワインを入れて
    炒め、「かおり」を振りかけカニカマを入れサッと炒める

きっかけ

チンゲンサイがあったので作りました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないよう強火で手早く作って下さい。 香ばしさを出したければ仕上げに鍋肌に醤油小さじ1ほどを回し入れたり、盛り付けてからごま油小さじ1ほどかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1220032148
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/12/04 15:30
    誰でも簡単!チンゲン菜とカニカマ炒め☆
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る