誰でも簡単!チンゲン菜とカニカマ炒め☆ レシピ・作り方
![誰でも簡単!チンゲン菜とカニカマ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2feb9a0c5d92688fe798f51fede8bc95806a82.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2株
- カニカマ 8本
- かおり(青しそふりかけ) 小さじ1前後
- ☆白ワイン 小さじ1〜2
- ★オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
チンゲンサイ…2㎝幅の斜め切り(茎と葉に分けておく)
カニカマ…半分に斜め切り -
2
フライパンに★油を熱し
①のチンゲンサイの茎部分を強火で炒め、葉の部分も加え、
☆白ワインを入れて
炒め、「かおり」を振りかけカニカマを入れサッと炒める
きっかけ
チンゲンサイがあったので作りました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないよう強火で手早く作って下さい。 香ばしさを出したければ仕上げに鍋肌に醤油小さじ1ほどを回し入れたり、盛り付けてからごま油小さじ1ほどかけても美味しいと思います。
- レシピID:1220032148
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/12/04 15:30とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪