材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- しめじ
- (大) 1/2パック
- ☆塩
- 小さじ1/2
- サラダ豆
- 1袋(125g)
- ロースハム
- 3〜4枚(40g)
- クリームチーズ
- 40〜50g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ★コチジャン
- 5g
- ★ポッカレモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ…ざく切り
しめじ…石突きを取り、長い物は半分に切る
クリームチーズ…サイコロ状に切る
ハム…2㎝弱の正方形に切る
サラダ豆…ザルで水気を切る
-
- 2
- フライパンに水と☆塩を入れ、
①のしめじを入れる→3〜40秒時差をつけてキャベツを入れて一緒に茹でる→ザルに上げて粗熱が取れたらよく絞る
-
- 3
- ★の調味料を合わせて
②のキャベツ、しめじ、①のサラダ豆、ハム、クリームチーズと共に和える
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
煮豆、スープ以外での豆料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません