アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ&新玉ねぎと豆苗の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
サラダにもメインにもなれる一品で、これからの季節に爽やかで食べやすいです。

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
250g
新玉ねぎ
(大) 1/3
豆苗
1/2パック
★レモン系ドレッシング
大さじ3
★ごま油
小さじ1〜2
★醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉しゃぶしゃぶ用…90度位で優しく火を通す→長さを1/2に切る
    玉ねぎ…繊維にそって薄切り
    豆苗…3㎝ほどに切る
  2. 2
    ①の具材をそれぞれしっかり水分を取り★で和える
    ※豆苗の青臭さが気になる場合は軽くレンジにかけて下さい。

おいしくなるコツ

★の調味料は中華味でもポン酢味でもお好みでアレンジしてください。 豚肉はグラグラ茹ですぎると固くなりパサつきます。

きっかけ

その都度台所に立つのが疲れるので、作る時に一気に何品かタッパーに作り置いてます。そういう一品として考えました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新玉ねぎとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする