野菜たっぷりほっこり優しいミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜それぞれ大きめにザックリと切っておく。
鍋に大根、人参、里芋を入れて
ひたひたに被る程度の★水を入れて★コンソメ(薄味位の味付け)を入れる - 2 ①の野菜が柔らかくなってきたら、玉ねぎ、かぼちゃ、白ネギ、白菜、、ウインナーなど煮えにくいものから順次入れていく。
- 3 仕上げに牛乳を入れて温まったら味見をして塩胡椒で調整する
きっかけ
子供が小さい頃にこれならパクパク野菜を食べていたのを思い出し、残り野菜があったので久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーは味の決め手にもなりますので、今回は家にあったシャウエッセンでしたがハーブウインナーなどもおススメです!かぼちゃ、玉ねぎは入れることをお勧めします。
- レシピID:1220031907
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません