【豆腐で柔らか】ブロッコリーのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![【豆腐で柔らか】ブロッコリーのスパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f4e68fbccde3bb65d108bdbb625c625441e35b.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
絹豆腐をボウルに入れ、泡立て器で良く混ぜて滑らかにする。
※めっちゃ混ぜる! - 2 1に◎の材料を加え、混ぜ合わせておく。
-
3
●の具材は全て粗みじん切りにする。
※ブロッコリーは生でも茹ででも冷凍でも可! - 4 テフロン加工の、手の平サイズのフライパン(直径14~18cm)を用意する。
- 5 フライパンにオリーブオイルと●の具材を入れ、中火で炒める。
-
6
具材がしんなりしてきたら、2の卵液を加える。
具材が均一になるように混ぜたら蓋をし、弱火〜中火で約10分ほどゆっくり火を入れる。 -
7
卵が完全に固まったら、ひっくり返す。
※お皿をフライパンに被せてひっくり返し、再びフライパンに戻す方法がやり易いです。
※ひっくり返す自信がない方は裏面焼かなくてもOK! - 8 粗熱が取れたら切り分け、お好きなソースを付けて召し上がれ!
きっかけ
持ち寄りパーティーに。卵好きな娘が食べれるように、野菜たっぷりのオムレツを作りました!
おいしくなるコツ
フライパンは出来れば14センチがおすすめ。分厚く出来ます!(写真は18センチで作ったので少しぺちゃんこです)テフロン加工のフライパンがない時は、オリーブオイルオイルを多めに。
- レシピID:1220031872
- 公開日:2023/02/07
関連情報
![MomoMama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0804a1a5574d593b510c02290bb1372640fbc3e7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません