【失敗なし】低温調理器で温泉卵 レシピ・作り方

【失敗なし】低温調理器で温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
MomoMama
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65度30分 
これさえ守れば絶対失敗しません。
卵のサイズや、冷蔵、常温など多少条件が違くても大丈夫です!

材料(1〜10人分)

  • 1〜10個
  • 卵に全体が浸かる量

作り方

  1. 1 低温調理器(私はアイリスオーヤマの電気圧力鍋を使用)の内釜に卵を入れ、全体が浸かる量の水を入れる。
  2. 2 低温調理モードにて65℃で30分設定で加温する。
  3. 3 加熱が終了したら、すぐに冷水につける。
    もしくはお湯から引き上げて、そのまま冷ます。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存。約1週間程度で食べ切りましょう。

きっかけ

卵好きの2歳娘に食べさせたくて。温泉卵で卵かけご飯にしてあげるとご飯モリモリ食べてくれます。

おいしくなるコツ

加熱後は予熱で火が入りすぎないように、そのままお湯の中に放置しないこと。冷水で冷やさなくても、とりあえずお湯から出してください。

  • レシピID:1220031804
  • 公開日:2023/01/10
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つくったよレポート(1件)

  • 一会丼
    一会丼
    2023/12/19 20:04
    売ってる温泉卵と 瓜二つ・・・きれいな 温泉卵が できました!
    殻にすこし残る感じも・・・そうそう〜こうなってるよね〜!って
    簡単なのに すごく うれしい!

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