【母の味】子どもが好きな菜の花のからし和え レシピ・作り方

【母の味】子どもが好きな菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
菜の花の食べ方といえばコレ。母がいつも作ってくれた味。子どもの頃からしが苦手だったのにこれだけは食べられました。春になったら食べたい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切る。※太い根元の部分は縦半分に切っておくと良いです。
  2. 2 フライパンでお湯を沸かし、塩を加える。
  3. 3 沸騰したら、2〜3分さっと茹でる。
  4. 4 ザルにあげ、そのまま自然に冷めるまで置いておく。
  5. 5 器にからし、マヨネーズ、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 水気をギュッと絞った菜の花を加え、よく和える。

きっかけ

母がいつも作ってくれた味です。

おいしくなるコツ

菜の花はマヨネーズを加えることで、子どもでも食べやすいマイルドな味になります。お子さんが食べる場合はからしはほんのすこーしでも!なんなら抜いても!笑

  • レシピID:1220031800
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食菜の花
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る