【白ワインに合う】時短のはんぺんチーズサンド レシピ・作り方

【白ワインに合う】時短のはんぺんチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
正月の残りの食材で、手間いらずですぐに作れるおつまみを作りました。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • サムジャン 大さじ1杯
  • 溶き卵 半個分
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 はんぺんを4つに切る。
    4つに切ったはんぺんの、一辺だけ残し、切り離さないように注意して、半分にスライスする。
  2. 2 はんぺんに4等分したチーズをとサムジャンを挟み、軽く押さえてサンド状態にする。
  3. 3 ②を溶き卵にくぐらせ、油を引いて熱しているフライパンに入れてる。
    中火で、表面の卵液が焼けたらでき上がり!

きっかけ

お正月用の食材のはんぺんが残っていたので、手間いらずのつまみを作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんを半分にスライスするときは、一辺を残してスライスすることで、具をサンドした時にズレずにすみます。 両面に卵をつけ焼くだけなので、アッと言う間に作ることができます。

  • レシピID:1220031789
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る