【白ワインに合う】時短のはんぺんチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- サムジャン 大さじ1杯
- 溶き卵 半個分
- 油 大さじ1杯
作り方
-
1
はんぺんを4つに切る。
4つに切ったはんぺんの、一辺だけ残し、切り離さないように注意して、半分にスライスする。 - 2 はんぺんに4等分したチーズをとサムジャンを挟み、軽く押さえてサンド状態にする。
-
3
②を溶き卵にくぐらせ、油を引いて熱しているフライパンに入れてる。
中火で、表面の卵液が焼けたらでき上がり!
きっかけ
お正月用の食材のはんぺんが残っていたので、手間いらずのつまみを作りました。
おいしくなるコツ
はんぺんを半分にスライスするときは、一辺を残してスライスすることで、具をサンドした時にズレずにすみます。 両面に卵をつけ焼くだけなので、アッと言う間に作ることができます。
- レシピID:1220031789
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません