トマトピューレ(圧力鍋使用) レシピ・作り方

トマトピューレ(圧力鍋使用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
パンポンポン
パンポンポン
寒くなって、畑でなかなかきれいに赤くならないトマトを無駄なく使います。

材料(300cc人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯剥きします。
  2. 2 トマトを適当な大きさに切って、圧力鍋に入れて加熱します。
  3. 3 圧力が下がったあと蓋を開けて、ハンドミキサーで細かくします。
  4. 4 お好みの水分量まで煮詰めます。(今回は8個のトマトから300ccのトマトピューレが出来ました。)
  5. 5 写真のような色のトマトを使いました。

きっかけ

沢山頂いたトマトを無駄にしないために考えました。

おいしくなるコツ

自然の美味しさです。

  • レシピID:1220031729
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る