ご飯がすすむ!人参しりしり レシピ・作り方

ご飯がすすむ!人参しりしり
  • 約15分
6ラプラス9
6ラプラス9
人参の大量消費に!にんじんの臭み無く食べられます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 卵は器に割り入れほぐし、ツナは油を切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で焦げないよう人参を炒める。人参の甘みが出てくるまで、火を通す。
  4. 4 ツナを加え軽く炒めたら、すきやきのタレを炒め絡める。
  5. 5 卵を入れる。しばらくして少し固まってきてから、全体に大きくかき回す。最後に入れることで、色が濁らず、キレイな黄色のまま炒めることができる。
  6. 6 塩で味を整えたら完成!

きっかけ

市販のタレを使うので、味付けが簡単に決まります!

  • レシピID:1220031529
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
6ラプラス9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る