材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 半丁
- ブロックベーコン
- 200g
- 油
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1パック
- めんつゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切って種とわたを取り出します。
薄く切り、沸騰したお湯で1分茹でます。
ザルにあげて砂糖をまぶします。
冷めたら水を搾ります。
-
- 2
-
- 中火でフライパンに油を熱して木綿豆腐を一口大にちぎって入れます。
焼き色がついたらベーコンとゴーヤを入れて炒めます。
-
- 3
- めんつゆとみりんを加えて水分がなくなったら出来上がりです。
皿に盛り鰹節を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
スパムを使わずにゴーヤチャンプルーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません