ミンチとポテトのトマチー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1センチ位の短冊切りにして水にさらしてから耐熱ボールで軽くラップをしてレンジで3分チンする
- 2 ミンチと玉ねぎのみじん切りを炒めて色が変わってきたらザルで水を切った1.のじゃがいもも入れ塩コショウする
-
3
トマトの水煮と砕いたコンソメキューブ、水を入れて5分煮る。
最後にケチャップで味を整える。 - 4 チーズをのせてトースターで2つ並べて5分焼く。一度に4個焼くときはオーブンで10分ほどチーズが溶けて焼き目が付いたら出来上がり!
きっかけ
ポテト料理が食べたくて大きなじゃがいもを買ったので作ってみました。時間のない方は冷凍ポテトでも出来ます!
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめレンチンしてあるので時短でホクホク食感です。玉ねぎのみじん切りを入れると甘みと旨味が増します。
- レシピID:1220031437
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2022/06/26 14:16簡単にできて家族にも好評でした。
ごちそう様でした。
トマトの水煮を使って食欲そそる美味しいチーズ焼き!