妊婦の細切りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
ラカンカを使ってヘルシーにしました。
写真はごぼう1/2の量です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1本
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1/2
★酒、めんつゆ、ラカンカ
大さじ1/2
★すりごま
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにし、水に3分くらい浸けて、ザルなどで水を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、手順1のごぼうを中弱火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、★の調味料を入れ炒める。水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

七味や一味なども合うと思います。

きっかけ

妊娠中の副菜に。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/04 17:35
美味しかったです♡
ブタコマ
2022/06/30 11:44
参考にしました。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする