アプリで広告非表示を体験しよう

簡単︙※小松菜のアーモンド味噌和え※︙ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
脇役が多いリーズナブルな食材の小松菜が、主役の献立です!

材料(2人分)

小松菜
80g
人参
20g
アーモンド(無塩)
10g(10粒位)
味噌
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmくらいの長さに切る。
    人参は千切りにする。
    小松菜と人参を茹で、水にさらし粗熱を取ったら、水気をきっておく。
  2. 2
    アーモンドをフライパンで軽くいったら、細い千切りにする。
    せん切りにした一部を、さらに細かく刻んでおく。
  3. 3
    砂糖と、味噌と、②のアーモンドをボールに入れて、潰すように混ぜ合わせる。
    (最初は大きな塊ですが、潰すように混ぜていると、パラパラの状態になります。)
  4. 4
    小松菜を③のアーモンド味噌で和え、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

アーモンドは家にあった、粒のものを使いましたが、買うのならスライスしてあるものが、おすすめです。 和えるとき、味噌はパラパラですが、和えて少しおくと、小松菜から水分が出て、いい感じになりますよ!

きっかけ

値段もリーズナブルで、年間を通してある小松菜の料理を考えました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする