切り干し大根と豚肉でたっぷりメイン料理に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
簡単で、栄養満点です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

切り干し大根(日本食材)
80g
豚肉
600g
人参
1本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分ほど水につけて戻す。
  2. 2
    豚肉を炒める。
    色が変わったら刻んだにんじんを加える。
    しょうゆ、酒、みりんを加え、まぜる。
  3. 3
    2に、1の切り干し大根をあまり水を切らずに入れる。さらに混ぜる。
  4. 4
    ふたをして10分ほど煮て、最後にオリーブオイルを回しかける。
    軽く混ぜる。

きっかけ

一品で野菜もタンパク質も取れるように。、

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする