レンジでしっとりささみ鶏ハム レシピ・作り方

レンジでしっとりささみ鶏ハム
  • 約30分
  • 300円前後
さやまま料理記録
さやまま料理記録
しっとり、とてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、★の材料と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 ささみを冷蔵庫から取り出し、水気をしっかりと切る。
    オリーブオイルを全体にコーティングし、塩とブラックペッパーをかける。
  3. 3 耐熱容器に手順2のささみを入れ、ふんわりとラップをして600w1分30秒レンジで加熱する。
    裏返して同様に40秒加熱する。
  4. 4 粗熱が取れるまで待ち、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

ささみで鶏ハムを作りたかった。

おいしくなるコツ

なし!超簡単。

  • レシピID:1220031347
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムささみ
さやまま料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2022/06/15 23:10
    レンジでしっとりささみ鶏ハム
    参考にさせていただきましたり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る