レンジでしっとりささみ鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、★の材料と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
2
ささみを冷蔵庫から取り出し、水気をしっかりと切る。
オリーブオイルを全体にコーティングし、塩とブラックペッパーをかける。 -
3
耐熱容器に手順2のささみを入れ、ふんわりとラップをして600w1分30秒レンジで加熱する。
裏返して同様に40秒加熱する。 - 4 粗熱が取れるまで待ち、食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2022/06/15 23:10参考にさせていただきましたり美味しかったです!