濃厚チョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておきます。
チョコレートは細かく刻んでおきます。 - 2 ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2・3回に分けて加えて、角が立つまで泡立てます。
-
3
鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めます。
ボウルに1のゼラチン・チョコレートを入れ、温めた生クリームを加えます。混ぜながら溶かします。(溶けなかった場合は、湯煎で溶かします) - 4 3に泡立てた卵白を1/3加え、よく混ぜます。残りの卵白を加えて、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜます。
- 5 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 飾り付けをしたら完成です!
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