ササミと長芋の爽やか柑橘和え〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
長芋のヌメリでササミが食べ易くなります

材料(2人分)

ササミ
2本
長芋
50g
きゅうり
1本
柚子
1個
★かぼす&すだちペースト(ハウス)
チューブで6㎝
★塩
適宜
★ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミに塩をして水少々を入れ、ラップをしてレンジでチンする(途中裏返して均一に)
    →粗熱が取れたらちぎって
    ★かぼす&すだちペーストを揉み込んでおく
  2. 2
    きゅうりは千切りにして塩を振り、しばらく置いて水気を絞る

    長芋も千切りにする

    柚子の皮を千切りにする
  3. 3
    ①②を合わせて混ぜ、柚子の果汁を絞る
    ★ポン酢を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

柑橘の香りを生かす為にポン酢は少なめにして、物足りなければ食べる時に各自足して下さい。

きっかけ

ササミをさっぱりと食べたくて考えました

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
ささみゆずきゅうり長芋

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする