蓮根、パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

蓮根、パプリカの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
意外な組み合わせですがシャキシャキ歯応えでさっぱりと美味しかったです

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • パプリカ 1/4個
  • ツナ缶 小1缶
  • ★簡単酢(黒酢) 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根は縦切りで数センチの拍子切り
    パプリカは薄切り
  2. 2 ①をサラダ油で炒め、簡単酢を入れ酸味を飛ばし、鍋肌に醤油を回し入れて炒め、火を止める寸前にツナ缶をオイル汁ごと入れサッと混ぜる。

きっかけ

蓮根とパプリカが残ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蓮根は縦切りにして歯応えを出して下さい。

  • レシピID:1220031039
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんパプリカ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2023/05/16 13:38
    蓮根、パプリカの甘酢炒め
    昼食と作り置きにいただきました!
    さっぱりして食べやすくて美味しかったですv(*´>ω<`*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る