生肉こねこね苦手なの…スコップきのこハンバーグっ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きのこがえーらい安かった。えのきが2パケで77円、しめじもしかり。混ぜ混ぜオッケーかと聞いたらあっさりノー、と言われた切ない二人暮らし…家庭の事情はさておき、きのこの下ごしらえ。
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2
きのこは洗わなくていい食材…というか洗っちゃだめらしい、です石づきを自分の許せるぎりぎりで切り落とす。しめじは手で四つに裂いて内側から見るとそのラインが見えますキラリンっ。
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3
けちけちはさておき…いやいやけちじゃないよ合挽き肉、使っちゃうもんっ!と普段トリ・ブタばかりをばらしたところでやっぱりけちけち。しかも合挽きはサンブンノイチガクでしたうふふ。
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4
安物買い自慢はさておき、ノンスティック加工パンなら油なしで始めます。冷たいまんまのそれにお肉を入れるどさっとな。そこに☆打った調味料次々入れて静かに混ぜますこれもおか混ぜの一種か?
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5
弱めの中火をつけて炒め始める。牛と豚が自身の脂を出してくれますゆっくりゆっくり炒めると。出てきた量と健康状態に応じて難燃性のキッチン紙で吸うorパン傾けて捨てるなどして下さい。
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6
でも完全に取りきっちゃだめですきのこは油脂によっておいしさと栄養増し増しになりますしかも大量。少しぎとっとしてるかなーぐらいでばさっと入れる。パン内静まりかえりますが火力そのまま。
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7
焦ると焦がすはおんなじ漢字、ともう口が酸っぱいですが退屈だったらなぁに、付け合わせ野菜を準備すればいいのさ。きのこ扱っちゃったからまな板は洗ってからね、今日は千キャにしようかな。
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8
なんてやってたらあんなにどっさりあったキノコがすっかりしょぼんで…ていうか内心ホっとしてます最初、お肉見えなくなっちゃったどうしよう、だったからw、になったらもうできたも同然。
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9
醤油と中濃ソをハンバーグソースにするのは母の味です同量ずつ入れて…くどいようですが火力はそのまま。調味液が煮切られたらお野菜しいた器に盛り付け、お好みで黒胡椒、彩りに乾パなど飾る。
きっかけ
ハンバーグづくりがとーても苦手、なくせに合挽き肉買ってきちゃった合挽き肉をハンバーグ以外の何かにできるか考えられない頭でっかち。
おいしくなるコツ
ご存知のようにいっさいまとまりはありません。器はお皿よりも壁を持つものに、そして小さなスプーンか何かを出してあげたら親切かも。ってそれは、上手に食べるコツかな?
- レシピID:1220031030
- 公開日:2022/01/04
関連情報
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