作り方
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- 先頭をつとめる食材は主菜です、一例としてチキンナゲットにしましたがソーセージだったりハンバーグだったり…お持ちのフライパンに少しの油で加熱してどうぞ、的なものならなんでもいいです。
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- なんでもいいけどタルタルソースだから、洋風であると嬉しいかな…チルドの焼売や韭焼餅なんか中華だとちょっと、という感じ。さてさて一番大きなフライパンを出してオリ油を温め主菜を温める。
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- 主菜によるけど冷凍なら最初蓋して、そうじゃなければそれせずこんがり…そうだねうっすら焦げ目がつく位が望ましい。3分程度でそれが叶います全てをほいほいひっくり返して、と。
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- 反対面もこんがり…には集中しません主菜をパン脇に追いやって、ブロコを…凍ったまんまでいいやごろごろごろーんと出すよ。あ、ちなみに火力は弱めの中火。ひんやりブロコの参戦によりパン内
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- 温度が一気に下がるが火は上げない。蓋して3分蒸し焼きにします。タイマー鳴いたら蓋裏の水滴をパン内に落とさないようスっととる、これ重要。少量残るパン内の水分が蒸発するまで炒り炒り。
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- こっから先はブロコの焼き色のお好みによります。満足したら一旦火を止め、ブロコめがけてタルタルソースをうちゅちゅちゅちゅちゅーーーっ!クチを細く切って広く出すと混ぜる時手間ないです。
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- 勢い余って主菜にタルタソがからまないよう注意してください。
全体にまぶさったらまた、同じ火力に戻してちりちり炒る。生マヨっぽい色がなくなってほぅら絶妙な調味料のようっ!!
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- お肉系にほこほこブロコ。歯応え狂につき生食野菜をベッドにします今日は千切りキャベツ&人参。とんとこしてからくしゅくしゅっと混ぜてお皿に広げ、主菜と副菜の受け入れ準備を。
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- は、完全に個人の嗜好につき分量外。なら書かないなんて言わないで写真、撮っちゃったんだから。おかしなモッタイナイ感はさておき、ブロコめがけて黒胡椒をがりがりやったら出来上がりっ!
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- 主菜がチルド品だってもこんだけ手ぇかけりゃあじゅうぶんよね!と、そのまんまナゲット時よりもエヘンと胸をはって卓に供する。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをおいしく茹でる!
チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー 1220003571
宣伝しちゃった、テヘ。
きっかけ
そのまんまチキンナゲットを焼いて出すのに罪悪感いっぱいだった、休みの日の晩ごはん。
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