春色エビ•トマト•クレソンのフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クレソンは洗って水気を切り、レモンは輪切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
エビは背ワタをとって酒を振っておきます。 - 2 弱火にしたフライパンにバターを溶かしてニンニクをみじん切りにし入れ香りをだす。エビを投入し、塩2振りとブラックペッパー1振りしうっすら色が変わったらAを入れる。
-
3
フェットチーネを茹でる。
茹だったらソースにしっかり味を吸わせるように合わせる。 - 4 上にクレソンを乗せ、レモンを飾ってブラックペッパー1振りをし出来上がりです。
きっかけ
トマトと生クリームのキレイな色合いのパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
フェットチーネとソースをしっかり絡ませて下さい☺
- レシピID:1220030927
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません