牛コマ肉で作るお手軽ステーキ味 レシピ・作り方

牛コマ肉で作るお手軽ステーキ味
  • 約10分
  • 1,000円前後
maucook
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牛コマ肉でサッと火が通り簡単なのに味はまるでステーキ^ ^

材料(2人分)

  • 牛コマ 200g
  • 牛脂 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • フライドオニオン 小さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aニンニクチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 牛コマ肉は焼く前に常温に戻しておく。Aのタレを混ぜ合わせ用意しておく。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにして香りが出るまで焦がさないように炒める。
  3. 3 牛コマに塩を振りかけ牛脂を引いて温めたフライパンで両面焼き色がつくまでサッと焼く。
  4. 4 焼き色がついたらAのタレをフライパンの中に入れ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、フライドオニオンとブラックペッパーをかけて出来上がり^ ^

きっかけ

ステーキよりライトに簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

柔らかいお肉がステーキ味で、ご飯が進みます。

  • レシピID:1220030892
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
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