巻き巻きロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス 300g
- キャベツの葉(大) 3枚
- 人参 1本
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 2個
- 水 250cc
- だし醤油 小さじ2
作り方
-
1
キャベツは芯を中心に半分に切り、更に半分に切る。
キャベツ→豚スライス→塩コショウ、キャベツ→豚スライス→塩コショウの順に重ねて巻き、楊枝で止める - 2 人参を5ミリ巾に輪切りにして、フライパンに水とコンソメ、だし醤油を合わせた所に入れ火にかける
-
3
沸騰したら1のロールキャベツを並べ、落し蓋をして10分位煮る
器に盛るとき楊枝を外せば出来上がりです
きっかけ
キャベツの外の葉も捨てずに食べようと思い大きな葉っぱを食べやすく切ってから巻きました。 ロールキャベツの様に予め葉っぱを蒸して柔らかくしなくても生のまま使うので時短にもなります
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分を捨てるのではなくそこを狙って半分に切るのがコツです。柔らかく煮えるので全て食べられます
- レシピID:1220030850
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間できあがり!