【レンジで楽チン】ピリ辛もやしナムル☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん…千切りに。
にら…3cmくらいに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに、もやし、にんじん、にら、酒を入れ、軽くラップをし、レンジ600wで2分30秒くらいチン。
(にんじん固い時はもう少しチン♪)
この間に☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- もやし、にんじん、にらの水気を切って、調味料を混ぜ合わせる。
最後に、いりごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤無しでも美味しいです。
きっかけ
ナムルが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません