こんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
安くて美味しいビールのあてに(^^)

材料(2〜3人分)

  • 生芋こんにゃく 1丁
  • 鷹の爪 少々
  • ☆塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1弱
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 こんにゃくを水洗いし、☆塩をまぶしてもみ込み、トントンと握り拳で叩いて引き締め(これで歯応えが違ってきます)
    再度水洗いして好みの厚さに切って手綱を作る。
  2. 2 フライパンに油(ごま油)をひき
    ①をよーく炒める。
    鷹の爪を入れ、★の調味料を合わせて入れて、水分がなくなるまでしっかりと炒める。

きっかけ

こんにゃくは長期買い置きできるので、一品足りない時や、急なお酒のアテがいる時に考えました。

おいしくなるコツ

①も②もしっかり炒めて水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1220030841
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉こんにゃく
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る