材料(3〜4人分)
- ご飯
- 2合
- ごま油
- 適量
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 3個
- えび
- ひとつかみくらい
- 本場タイの味万能調味料
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯は普通に炊く
-
- 2
- ピーマンは細かく切る
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、溶いた卵を炒めて、一旦取り出す
ゴムベラを使ってスクランブルエッグを作るみたいに炒める
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、ピーマン、えびを炒める
今回、えびはサラダ用の冷凍えびを使用しました
-
- 5
- ピーマン、エビに火がとおったら本場タイの味万能調味料、ご飯を加え炒める
-
- 6
- 調味料が具材と混ざったら
一旦取り出した卵を再び加え
軽く炒めて完成
きっかけ
業務スーパーで本場タイの味万能調味料を購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません