【業スー】タイ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなママ
業務スーパーで購入した本場タイの味万能調味料で味付けしました。

材料(3〜4人分)

ご飯
2合
ごま油
適量
2個
ピーマン
3個
えび
ひとつかみくらい
本場タイの味万能調味料
大さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯は普通に炊く
  2. 2
    ピーマンは細かく切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、溶いた卵を炒めて、一旦取り出す

    ゴムベラを使ってスクランブルエッグを作るみたいに炒める
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、ピーマン、えびを炒める

    今回、えびはサラダ用の冷凍えびを使用しました
  5. 5
    ピーマン、エビに火がとおったら本場タイの味万能調味料、ご飯を加え炒める
  6. 6
    調味料が具材と混ざったら
    一旦取り出した卵を再び加え
    軽く炒めて完成

きっかけ

業務スーパーで本場タイの味万能調味料を購入したので作りました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆずなママ 1歳の女の子ママです( ^ω^ ) 夫と私のご飯と娘の幼児食を作っています。 食材は業務スーパーとメガドンキで購入しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする