冷凍赤魚の簡単煮付け レシピ・作り方

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kuro_24
ヒガシマルのちょっとどんぶりを使って手間なしでおいしい煮付けになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚(冷凍切身)
2切れ
白ねぎ(あれば)
15cmぐらい
◎ちょっとどんぶり(うすくち)
2袋
◎しょうが(チューブ)
5cmぐらい
◎水
200cc

作り方

  1. 1
    小さめのフライパン(直径20cm程度)に◎を入れ、火をつけてよくかき混ぜて溶かしたら、赤魚と4等分に切った白ねぎを入れる。
  2. 2
    一度煮立たせたらアルミホイルなどで落としぶたをして弱火でコトコト10分ほど煮る。
  3. 3
    赤魚に完全に火が通っていれば出来上がり!

おいしくなるコツ

煮汁が煮詰まりすぎていたら少し水を足してください。 ちょっとどんぶりがなければ、めんつゆやすき焼きのたれでもOKです。

きっかけ

期限切れ間近のちょっとどんぶりを使いたくて、冷凍の赤魚があったので煮付けにしてみました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食その他のだし赤魚
関連キーワード
煮魚 おつまみ 手抜き ご飯に合う
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 16:47
こってり美味しい味付けでした^^
aoriika

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