市販のカツで簡単カツ丼♡ レシピ・作り方

市販のカツで簡単カツ丼♡
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
カツを揚げるのが面倒で

材料(1人分)

  • カツ 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • ご飯 1杯分
  • ★酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしたら★と一緒に煮る
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたらカットしたカツを入れて溶き卵を回し入れます
    フタをして1分待ちます
  3. 3 丼にご飯を注ぎ手順2を乗せたら完成です♡

きっかけ

カロリー高いものって美味しい♡

  • レシピID:1220030738
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る