材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- えのき
- 1袋
- ●醤油
- 80ml
- ●酒
- 100ml
- ●みりん
- 50ml
- ●砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 1個(人数分)
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏肉を入れる
※切らなくて大丈夫です。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにして
圧力鍋に入れる
-
- 3
- しらたきの水気を切りながら
手でギュッギュと握りつぶす感じで
食べやすい長さに切って
圧力鍋に入れる
※包丁で切ってもOKです。
-
- 4
- えのきの石づきを取って
パラパラと圧力鍋に入れる
-
- 5
- 圧力鍋に●の調味料を入れて
強火にかける
圧力鍋のピンが上がったら
火を止める
-
- 6
- ピンが下がったら完成
すき焼きっぽく
溶いた卵につけて食べます
きっかけ
すき焼きが食べたいけど何もかもが面倒くさい日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません