アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しめじ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
栄養満点

材料(2人分)

小松菜
2株
しめじ
1/2株
1個
600ml
中華スープの素
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に石づきをとったしめじ、中華スープの素、水を入れて火にかけます
    沸騰したら中火にします
  2. 2
    5センチ幅に切った小松菜を入れます
    色が鮮やかになったら強火にします
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を入れて卵が浮いてきたら完成です♡

きっかけ

暖まります

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする