ピーマンの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウおばちゃん
簡単に作れる箸休めです。

材料(1人分)

ピーマン
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切り種をとってから薄切りにする
  2. 2
    ポリ袋がジップロックに切ったピーマンとめんつゆを入れ軽くもみ冷蔵庫で一晩寝かせ出来上がり

おいしくなるコツ

今回は3倍濃縮の昆布つゆを使いました。 3倍の濃縮つゆの方が断然美味しいです。 ピーマンが多い時にはピーマンがひたひたに浸かるまでつゆを入れて下さい。

きっかけ

使い切れなかったピーマンが1個だけ残っていたので

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

コウおばちゃん 北海道の東の隅っこに住んでいるコウおばちゃんです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする