ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
junno
junno
サッと簡単にもう一品☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝くらいに
    ウィンナーは食べやすい大きさに切る
    卵はボウルに割り入れ
    マヨネーズと牛乳を入れ
    混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンを温め
    サラダ油を敷く
    ウィンナーから炒め
    後からニラを入れる
    塩コショウと鶏がらスープを加えて
    炒める
  3. 3 1の溶き卵を2に加え
    弱火でゆっくりと混ぜる

    ※加熱しすぎると卵がパサパサになります
  4. 4 最後にしょうゆを加え
    サッと混ぜる
  5. 5 器に盛り付けて
    出来上がり♪

きっかけ

あと一品欲しい時に! 子供の好きなウィンナーを入れて作ってみました♡

おいしくなるコツ

卵を入れた後は ゆっくりと混ぜ 火を通し過ぎないようにする

  • レシピID:1220030524
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理ソーセージ・ウインナーにら
junno
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る