ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3㎝くらいに
ウィンナーは食べやすい大きさに切る
卵はボウルに割り入れ
マヨネーズと牛乳を入れ
混ぜ合わせておく -
2
フライパンを温め
サラダ油を敷く
ウィンナーから炒め
後からニラを入れる
塩コショウと鶏がらスープを加えて
炒める -
3
1の溶き卵を2に加え
弱火でゆっくりと混ぜる
※加熱しすぎると卵がパサパサになります -
4
最後にしょうゆを加え
サッと混ぜる -
5
器に盛り付けて
出来上がり♪
きっかけ
あと一品欲しい時に! 子供の好きなウィンナーを入れて作ってみました♡
おいしくなるコツ
卵を入れた後は ゆっくりと混ぜ 火を通し過ぎないようにする
- レシピID:1220030524
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません