里芋の粒マスタード和え レシピ・作り方

里芋の粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
煮物を好まない方、サラダ感覚で召し上がれ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大にして
    柔らかくなるまでレンジでチンする
    熱いうちに塩を振りかける
  2. 2 冷めたら★のマヨネーズと粒マスタードで和える

きっかけ

里芋の煮物に飽きたのでサラダ感覚のものを考えてみました♡

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みでもっと多くてもいいかと思います

  • レシピID:1220030512
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりちゃんごはん
    ゆりちゃんごはん
    2021/10/25 14:41
    ねっとりした里芋がとってもおいしかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る