焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
junno
junno
家族のお昼ごはんに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に
    玉ねぎは薄切り
    人参 ピーマン さつま揚げは
    細切りにする
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を敷く
    硬い野菜から炒め
    最後にキャベツをサッと炒める

    炒め終わったら
    大きめのボウルにうつしておく
  3. 3 2のフライパンを再度温め
    油を敷く
    豚肉に塩コショウをし
    千切りにした生姜と一緒に
    しっかり炒める

    炒め終わったら
    2のボウルにうつす
  4. 4 3のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り
    サッと水を通した焼きそばめんを
    炒める
  5. 5 4にボウルにうつしておいた
    野菜と豚肉を入れる
    焼肉のタレとオイスターソース
    塩コショウで調味し 
    少し炒めて火を止める
  6. 6 お皿に5の焼きそばを取り分け
    かつおぶしや小口ねぎをちらす
    最後に半熟卵をトッピング

    出来上がり♪

きっかけ

4人分の焼きそばをフライパンで一度に作ると 溢れてしまうので 野菜 肉 麺をそれぞれ炒めて 最後に合わせると ひとつのフライパンで作れました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと焼くと美味しいです

  • レシピID:1220030481
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る