焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に
玉ねぎは薄切り
人参 ピーマン さつま揚げは
細切りにする -
2
フライパンを温めサラダ油を敷く
硬い野菜から炒め
最後にキャベツをサッと炒める
炒め終わったら
大きめのボウルにうつしておく -
3
2のフライパンを再度温め
油を敷く
豚肉に塩コショウをし
千切りにした生姜と一緒に
しっかり炒める
炒め終わったら
2のボウルにうつす -
4
3のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り
サッと水を通した焼きそばめんを
炒める -
5
4にボウルにうつしておいた
野菜と豚肉を入れる
焼肉のタレとオイスターソース
塩コショウで調味し
少し炒めて火を止める -
6
お皿に5の焼きそばを取り分け
かつおぶしや小口ねぎをちらす
最後に半熟卵をトッピング
出来上がり♪
きっかけ
4人分の焼きそばをフライパンで一度に作ると 溢れてしまうので 野菜 肉 麺をそれぞれ炒めて 最後に合わせると ひとつのフライパンで作れました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
豚肉はカリッと焼くと美味しいです
- レシピID:1220030481
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません