鶏ひき肉と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
野菜たくさん♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
150グラム
玉ねぎ
半分
しめじ
1/2株
人参
半分
かぼちゃ
1/4個
★水
200ml
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ2
水溶き片栗粉

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、しめじ、かぼちゃを1センチ角に切ります
  2. 2
    鶏ひき肉を炒めます
    火が通ったら手順1を加えてさらに炒めます
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら★を入れます
    5分ほど煮て野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れて完成です

きっかけ

とろみは少なめです

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする