材料(5人分)
- 春雨
- 100g
- 牛豚合挽き肉
- 280g
- 人参
- 1/3
- 菜っ葉(大根葉や小松菜等今回はカブの葉)
- 1袋
- しめじ
- 半分
- 水
- 350ml
- 酒
- 大2
- ※しょうゆ
- 大3.8
- ※砂糖
- 大2
- ※にんにくチューブ
- 3cm
- ※鶏ガラスープ
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、菜っ葉としめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をあたためてから、ひき肉を入れ炒める。火が通ったら、水と酒と人参としめじをいれる。
-
- 3
- 春雨をいれ、崩しながら3分(規程時間より1分短め)に炒める。
-
- 4
- 菜っ葉を加え更に1分火を通す。※の調味料を別の器で混ぜておく。
-
- 5
- ※の調味料を加え、よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨の規定時間によっては水の量が若干変わるかもしれません。
きっかけ
春雨を活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません