アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とカブの葉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりも農業
今回は大根の葉ですが、小松菜やカブの葉等でもいけます。

材料(5人分)

春雨
100g
牛豚合挽き肉
280g
人参
1/3
菜っ葉(大根葉や小松菜等今回はカブの葉)
1袋
しめじ
半分
350ml
大2
※しょうゆ
大3.8
※砂糖
大2
※にんにくチューブ
3cm
※鶏ガラスープ
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、菜っ葉としめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をあたためてから、ひき肉を入れ炒める。火が通ったら、水と酒と人参としめじをいれる。
  3. 3
    春雨をいれ、崩しながら3分(規程時間より1分短め)に炒める。
  4. 4
    菜っ葉を加え更に1分火を通す。※の調味料を別の器で混ぜておく。
  5. 5
    ※の調味料を加え、よく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨の規定時間によっては水の量が若干変わるかもしれません。

きっかけ

春雨を活用したくて。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじん春雨

このレシピを作ったユーザ

まりも農業 ご覧いただきありがとうございます。 農家の嫁になって16年。料理が大の苦手な私でも作れるレシピを紹介したいと思います。ご参考までにしていただけたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする