アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんとろとろ!手羽元おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
大根を下茹でしたことでとろとろになりました

材料(4人分)

大根
1/2
こんにゃく
1こ
手羽元
6本
白だし
100㏄
800㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1~1,5㎝の厚さに輪切りにする
    こんにゃくに飾り切りをし、6等分に三角に切る
    大根、こんにゃくが浸かるくらいの水を入れ 沸騰したら中火で20分ほど煮る
  2. 2
    白だし、水、大根、コンニャク、手羽元をを鍋に入れ沸騰させる
    灰汁が出るのでキレイに取り除く
    落し蓋をして弱火で一時間煮たら完成です

きっかけ

肌寒くなってきたので

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
大根おでん板こんにゃく手羽元

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする