牛しぐれ煮 レシピ・作り方

牛しぐれ煮
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
あっさりと

材料(2人分)

  • 牛しゃぶ肉 100グラム
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • だし汁 60ミリ
  • たまねぎ 1/2個
  • 紅しょうが 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて牛肉とたまねぎを軽く1分炒める。みりん、だし汁、醤油、砂糖を加えて弱火で更に1分あえる
  2. 2 紅しょうがを入れて出来上がり

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220030279
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/07/03 19:25
    牛しぐれ煮
    玉ねぎとしょうががなかったんですけど、十分おいしくできました!アスパラを添えました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る