4人前で300円♡肉団子のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 1袋
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 2本
- ★水
- 200ml
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子をレンジで500w2分加熱します
-
- 2
- 手順1を焼いて焼色がついたら★を入れます
-
- 3
- 手順2がグツグツなったらもやし、4等分したカニカマを入れます
また沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません