豚小間切れのケチャップライス レシピ・作り方

豚小間切れのケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
お弁当にもぴったりです

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2膳
  • 豚小間切れ 150g
  • たまねぎ 1/3個
  • ピーマン 大1個
  • 人参 1/2本
  • シャンタン 12g
  • ケチャップ 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れは、細かく刻み、ピーマンとにんじんとたまねぎは、皮をむいてみじん切りに切ります
  2. 2 マーガリンをフライパンに敷き、溶けたら豚小間切れを入れて強火で3分くらい炒めます
  3. 3 2に、刻んだピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて、3、4分炒めます
  4. 4 3に、冷ご飯とケチャップ、シャンタンを入れて強火で3分くらい炒めたら完成です

きっかけ

豚小間切れを使ったケチャップライスを作りました

  • レシピID:1220030069
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る