しまさんのハンバーグ レシピ・作り方

しまさんのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 1個
  • たまねぎのみじん切り 1個分
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのボールに顆粒だし以外の材料を入れ
    粘り気が出るまでしっかり混ぜる
    (氷水に当てながらするとなおよい)
  2. 2 4等分にし、表面が滑らかになるようにまるくまあるく丸める
    (凹ましたりはしない)
  3. 3 フライパンを強火で熱し、2を入れ
    しっかりめに両面焦げ目をつける
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
    水、顆粒だしを入れ、落し蓋をして、煮たたせる
  5. 5 煮汁がほとんど無くなったら完成えす

きっかけ

おいしいです

  • レシピID:1220029879
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る