しまさんのハンバーグ レシピ・作り方
![しまさんのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b58461439df301048c1feac8cf9e73086c8ce9.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのボールに顆粒だし以外の材料を入れ
粘り気が出るまでしっかり混ぜる
(氷水に当てながらするとなおよい) -
2
4等分にし、表面が滑らかになるようにまるくまあるく丸める
(凹ましたりはしない) -
3
フライパンを強火で熱し、2を入れ
しっかりめに両面焦げ目をつける -
4
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
水、顆粒だしを入れ、落し蓋をして、煮たたせる - 5 煮汁がほとんど無くなったら完成えす
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/08/18 13:25美味しかったです。