たまご麻婆丼 レシピ・作り方

たまご麻婆丼
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
たまごと麻婆豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • たまご 2個
  • ねぎ 1/6本
  • 合いびき肉 40g
  • ごま油 小1
  • 麻婆豆腐の素 2人前用
  • 塩こしょう ひとふり
  • 小1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたねぎを炒める。合いびき肉を加え塩コショウをする。豆腐とを入れて麻婆豆腐の素を入れて中火で2分煮る。
  2. 2 別の鍋に油を入れて溶き卵を流しれて炒り卵にする。麻婆豆腐と和えて完成

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220029840
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る