簡単★夏野菜たっぷり和風カルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎温泉卵を作る◎
卵が浸かる位にの水を鍋に入れ、沸騰したら火を止めて5分そのままおく。
5分たったら湯を捨てて、水の中で卵を冷ましておく。 -
2
ベーコンは5ミリ幅でスライスし、ペーパータオルを敷いた皿にバラバラにして入れ、レンジにかける。(600w.1分)
玉ねぎは千切りにし、水にさらしておく。 - 3 トマトは輪切り、きゅうりは千切り、しその葉も千切りにする。
-
4
パスタは、指定されている茹で時間で、様子を見ながら茹でる。
茹で上がったらオリーブオイルを振り混ぜて、熱いうちに皿に取り分けパルメザンチーズを振りかける。 -
5
④にブラックペッパーを振りかけ、野菜と、ベーコンを飾り付ける。
中央に温泉たまごを落とし、だし醤油を全体に振りかける。 - 6 食べるときに、卵をくずし混ぜてカルボナーラ状にする。
きっかけ
夏野菜を頂いたので、あっさり味の簡単パスタを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの加熱時間は、出来上がりの好みの食感で調節してください。 温泉たまごは、湯の中に長く置くと半熟卵になります。半熟卵をカットしてミモザ風も良いと思います。 刻み葱、海苔のトッピングも美味しいと思います。
- レシピID:1220029755
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるとき、卵をくずして混ぜ、カルボナーラ状にして食べて下さい。
具は、いただき物の夏野菜です!