簡単★夏野菜たっぷり和風カルボナーラ★ レシピ・作り方

簡単★夏野菜たっぷり和風カルボナーラ★
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
栄養満点な、和風カルボナーラパスタです。
食べるとき、卵をくずして混ぜ、カルボナーラ状にして食べて下さい。
具は、いただき物の夏野菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎温泉卵を作る◎
    卵が浸かる位にの水を鍋に入れ、沸騰したら火を止めて5分そのままおく。
    5分たったら湯を捨てて、水の中で卵を冷ましておく。
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅でスライスし、ペーパータオルを敷いた皿にバラバラにして入れ、レンジにかける。(600w.1分)
    玉ねぎは千切りにし、水にさらしておく。
  3. 3 トマトは輪切り、きゅうりは千切り、しその葉も千切りにする。
  4. 4 パスタは、指定されている茹で時間で、様子を見ながら茹でる。
    茹で上がったらオリーブオイルを振り混ぜて、熱いうちに皿に取り分けパルメザンチーズを振りかける。
  5. 5 ④にブラックペッパーを振りかけ、野菜と、ベーコンを飾り付ける。
    中央に温泉たまごを落とし、だし醤油を全体に振りかける。
  6. 6 食べるときに、卵をくずし混ぜてカルボナーラ状にする。

きっかけ

夏野菜を頂いたので、あっさり味の簡単パスタを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの加熱時間は、出来上がりの好みの食感で調節してください。 温泉たまごは、湯の中に長く置くと半熟卵になります。半熟卵をカットしてミモザ風も良いと思います。 刻み葱、海苔のトッピングも美味しいと思います。

  • レシピID:1220029755
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ温泉卵カルボナーラ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る